募集要項(H29年度)

幼稚園課程は学校教教育ですが義務教育ではありません。私立幼稚園は私学だけが持つ創意工夫でそれぞれの特色を持っています。

●入園料/49,000円(※面接検定料を含む。同時2名以上の入園には減免制度あり)。

●保育料/27,000円(給食・会食の提供に係る経費、施設維持費・教材費一括購読絵本代含む)。

●新学期準備品(全部購入)/学用品年少9千円程度。年中1万5千円程度(ピアニカ含む)。

●補助金/入園後、多子所帯減免・就園奨励補助金(市町村と国より同民税額に応じて)交付有り。
       福岡県より入園児に対して入園祝金、全園児に教材費補助金の交付有り。

●制服/夏制服・冬制服・体操服を指定。

●昼食/月・水・金給食。火・木は家弁当。

●アレルギ-/各アレルギー食に対応。

●保護者参加行事/各参観、面談会、納涼会、運動会、練習会、お遊戯発表会、音楽会。

●スク-ルバス/幼児仕様専用車バス2台。

●送迎エリア/志免町(※詳しくはお尋ねください)、粕屋町・須惠町の一部地域。

入園手続き

次年度園児募集

入園説明会/平成29年10月下旬の土曜日。この時に入園リ-フレットを配布します。

当日は体験保育会を一緒に行いますので、駐車場の割り当てや、教材の準備ため10月以降に参加児を募ります。
尚、お預かりしました情報(参加申し込み情報)は、11月以降責任もって削除します。

※電話での事前申し込みは、募集地区の確認のため、ある程度の住所をお尋ねします。

幼稚園見学は、説明会以降に数回設定出来る場合があります。保育との兼ね合いがありますので
詳しくは問い合わせください。

願書受付平成29年11月1日(水)午前9時より開始、定員に達し次第締め切りとさせて頂きます。
  ※願書受付は入園を保証するものではありません。

入園面接/集団生活に入れると判断された場合、入園許可書を園長より発行します。
(※面接の考査基準はリ-フレットで説明しています)
入園手続き/入園許可となりますと制服・制帽・体操服等の購入が出来ます。

施設概要

●設立年月日
▽建学/昭和24年・・・・・・私学として最初の認可。高等専科。
 ▽開園/昭和28年・・・・・・旧保育要領に基づく保育施設併設開園。
 ▽施設変更/昭和45年・・幼稚園教育要領が制定され施設変更。

●クラス人数(定員)
       年長 2クラス56名      年中 2クラス56名
       年少 2クラス28名      新年少々1クラス若干名

●保育時間/通常:8時半から午後2時。(年間数日間短保育有り)
  延長(正課終了後の教育時間)/終了後から5時半までにお迎え。

●休園日/土・日・祝・休日、学期切替え時の休業期間(夏休み・冬休み・春休み)。

●課内教室/コスモ体操専任講師指導、スイミングプ-ル専任講師(5月~11月)で指導
   ※6~7月の園舎バルコニ-FRPプ-ルは各クラス担任が指導。

●課外教室/コスモ体操教室(在園児クラス、卒園児小学生クラス)

●未就園児クラブ/平成16年よりコアラクラブを開設(毎回有料)おおむね週1回開催。

注意・・お子様と分離して、保育を体験してもらうためのクラブです。

●駐車場 東門内に4台。駐車スペ-ス20台。行事により園庭開放。